实验中心党支部召开“对照党章找差距”专题会议

发布者:材料学院发布时间:2019-11-08浏览次数:10

117日中午,按照上级主题教育工作部署,实验中心党支部全体党员开展了“对照党章党规找差距”专题会议。会议由支部书记郑超主持,全体支部成员参加会议。

支部全体党员认真进行了会议准备,认真逐条逐句学习党章,学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等规定,按照上级要求,对照党章党规,逐一对照差距清单,回答“28个是否”,并撰写发言材料。

专题会上,支部书记郑超同志带头查找自身问题,联系工作实际,实事求是检视自身差距,查摆个人及支部组织工作中的差距和不足。支部全体成员依次进行了发言,陈月花、江荣翠等同志的发言引起了同志们的强烈共鸣,引发热烈讨论。

党员发言结束,支部书记结合大家查摆的问题、差距,总结了共性的问题,对于同志们对理论学习方面的不足提出了具体的整改措施,建议党支部列出学习计划,带领支部成员开展学《共产党宣言》等原著原理。会议还就马列主义思想的诞生和发展历史进行学习讨论,强调中国特色社会主义思想是马列主义思想的传承和发展,以史为镜,全党只有思想统一,勇于自我革命,才能永远走在正确的道路上。

全体党员一致同意,针对检视出来的问题要进行认真严肃整改,不高形式主义,不敷衍应付,切实见实效。