江苏省教育厅来校开展科研实验室安全检查工作

发布者:材料学院发布时间:2019-08-30浏览次数:10

828日上午,南京航空航天大学国资处处长王勤南京大学实验室与设备管理处副处长陈如松南京理工大学国资处副处长李勤华、南京农业大学科研院实验室与平台处处长周国栋、省教育厅安稳处副调研员田志坤等组成的省教育厅安全检查组来我校检查科研实验室安全工作。副校长汪联辉出席会议,资产管理与实验室建设处、保卫处、科研院、材料科学与工程学院等部门负责人及相关人员参加了会议。会议由资产管理与实验室建设处高志华处长主持。

汪联辉副校长代表学校对检查组的莅临表示热烈欢迎,对省教育厅和各位专家长期以来对我校实验室工作的大力支持表示感谢。汪校长指出,我校一直以来高度重视实验室安全工作,坚持治防并举、标本兼治、重在防范的方针,遵循谁主管、谁负责的原则,确保实验室安全工作常态化、制度化,希望此次检查组专家能多提宝贵意见,进一步提升我校实验室安全工作。

专家组组长王勤处长传达了高校实验室安全形势及现场检查的工作要求,并做宣传动员报告。资产管理与实验室建设处陶宇副处长从实验室基本情况、安全责任体系和运行机制建设情况、安全专项检查情况、安全宣传教育情况等方面汇报了我校实验室安全工作。

检查组查阅了我校实验室安全管理工作档案、台账等资料,并实地考察了学校相关实验室与危化品仓库。

现场检查结束后,王勤处长及各位专家对检查情况进行了反馈。专家组充分肯定了我校科研实验室安全管理工作,认为我校制度健全,领导重视,能够层层压实责任,切实把安全工作落到实处,希望学校继续完善组织体系、安全环境管理和资金投入等方面的工作。

汪联辉副校长表示,学校将以此次检查为契机,进一步健全科研实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,提升实验室安全管理水平,强化安全风险防控意识和能力,确保师生安全和校园稳定。



(来源:http://lab.njupt.edu.cn/2019/0830/c823a153579/page.htm)