我院范曲立院长、马延文书记带队赴常州大学调研

发布者:材料学院发布时间:2018-01-17浏览次数:15

为落实“成果导向教育”理念,进一步推进“十三五”专业建设,做好高分子材料与工程专业的工程教育专业认证工作,2018116日上午,材料院范曲立院长、马延文书记率领导班子、系主任、青年教师等一行15人,赴常州大学石油化工学院、材料科学与工程学院调研学习。

  上午10:00左右,学院调研组首先来到了常州大学石油化工学院,陈智栋院长对范曲立院长、马延文书记一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学院近年来在学科建设、专业建设、工程教育认证和实践教学平台建设等方面所取得的成绩;。范曲立院长对南京邮电大学材料科学与工程学院的情况进行介绍,并对此次来访的目的进行说明。随后,双方就人才培养、实验室建设等相关问题进行了深入的交流。

  下午14:00左右,学院调研组到达了常州大学材料科学与工程学院,材料科学与工程学院院长朱卫国携学院行政班子成员和相关专业教师参加了交流会。朱卫国院长对范曲立院长、马延文书记一行的来访表示欢迎,介绍了学院近年来在学科建设、专业建设、工程教育认证和实践教学平台建设等方面所取得的成绩。范曲立院长对南京邮电大学材料科学与工程学院的情况进行了介绍。随后,双方就专业特色、人才培养、课程设置、研究生招生等相关问题进行了深入的交流。

  会后,学院调研组参观了石油化工学院现代化工国家级实验教学示范中心和化工国家级虚拟仿真实验教学中心现代化工实验教学示范中心和化工虚拟仿真实验教学示范中心,材料科学与工程实验教学中心和高分子材料与工程专业实验室,为学院实验室的建设吸取了宝贵经验。