仪器设备概况

发布者:材料学院发布时间:2018-11-18浏览次数:27

1.设备配置

中心现有仪器设备共计1841件,价值9234.46万元,在江苏省有机光电子学优势学科二期建设项目、江苏省有机光电子学协同中心、中央支持地方实验室建设项目和校实验室建设项目等项目的支持下,新增实践教学用仪器设备千余套,价值逾7000万元。购置的设备数量充足,保证了每一个学生都能实际动手进行操作,从而了解整个实验教学的全过程,避免了理论与实践的脱节,增强了学生的感性认识和实践能力;中心的仪器设备满足每年开设20门课程实验教学需要,60个班次的教学任务,以及20余项的开放项目、近200项大学生STITP创新项目等。实现了教学、综合性、设计性、创新性、开放性、科研性等多种类别实验的综合实验的使用需求。

2.自制设备

中心鼓励教师与学生进行实验仪器设备的自主开发、改进和研制,体现有机光电子学科教学特色。近三年来,教师开发的自主仪器设备共3项(如下图),全部用于实践教学中,弥补了实践教学中设备功能的缺陷与不足。