材料科学与工程学院学风建设月系列活动之2017级学风建设座谈会

发布者:材料学院发布时间:2018-06-19浏览次数:15

为贯彻学校对于学风建设的要求,端正我院学风,612日下午,材料科学与工程学院2017级召开了学风建设座谈会。学院党委副书记兼副院长于景宝老师,2017级辅导员李娜老师,2017级学生干部和同学代表参加了座谈会。

于书记首先通报了一段时间以来2017级学风建设的情况,指出了当前学风建设中存在的问题,提出了一系列解决问题的初步想法。随后,座谈会围绕加强学风建设,加强学生日常行为养成教育等问题展开。

各班级同学结合在校一年的学习和生活从班级管理、年级管理、课堂教学、课程设置等方面提出了问题和建议。与会老师认真听取了大家的意见和建议,并不时针对大家的提问发言。

于书记非常感谢同学们坦诚而积极的发言,他建议建立健全学风考核激励机制,从思想引领、行动推进和机制保障等方面共同推进,携手抓好学风建设。于书记要求同学们能够独立学习、生活,重视诚信,重视第一课堂的学习,杜绝不良学风。对于大家的意见和建议,学院会整理后及时向相关老师反馈,希望与会的学生干部能够积极充当师生沟通的桥梁,为营造良好的学风建言献策,为学生的成长成才和材料学院的可持续发展贡献力量。